Латынь

Касперщина
Я - мёртвый язык, занавешенный тиной,
Я - белый наркотик, прокисшие вина.

Скитаюсь водой по оттаявшим крышам,
Встречаю друзей, но крик их всё тише.

Но мне их не жалко - они не узнают
О венах и звёздах, о падших созданиях

И в нашей канаве всё так же, как раньше:
Кровавые руки и взгляды без фальши,

Верёвки на соснах, ружьё на прицеле
Для вытекших судеб из раны на шее.

Но грустно без дома, железной кровати
Где жёлтые стены, цепные собаки.

Мой сон безразличен и сердце из пыли,
А помнишь, в подвале мы бога убили?