До чего же сложна наша жизнь!

Валентина Гвоздева
До чего же сложна наша жизнь:
То мы любим, а то ненавидим,
И своих самых близких людей
Грубым словом, порою, обидим.

Вылетаю они, как хотят,
Быстрокрылою черною птицей.
Вот и слезы уже блестят
На твоих пушистых ресницах.

Ну чего ж не хватает всем нам,
Чтобы жить в этом мире спокойно?
Почему же так нравится нам
Делать близким своим очень больно?

Ну никак не поймем все мы,
Что за грубым и хамским словом
Повороты людской судьбы
Происходят нова и снова.