Моё имя

Монорим
Нарисуй моё имя яркими красками
На одном из полотнищ будущих дней,
Когда мир перестанет быть добрым и ласковым,
Когда небо над городом станет мрачней.

Я приду к тебе вечером четверостишием,
Грустной улыбкой твоих нежных губ,
Прокричу твоё имя грозою над крышами,
Но ты не услышишь, но скажешь лишь:"Друг..."

Так храни моё имя свечами оплывшими,
Хорони хворостинкой, давшей тепло,
Не втопчи его скорбно в землю остывшую,
И не дай, чтобы ложью его занесло.

Отмоли моё имя в церквушке заброшенной,
Расскажи о нём сотне прохожих подряд,
Вспоминай его лёжа в траве свежекошенной,
Вспоминай, когда вдруг обернёшься назад.

Распусти моё имя по ветру напевами
Чисто и звонко, как горный ручей,
Сохрани его в сердце стихами несмелыми,
Пронеси сквозь туманы безлунных ночей.