Должник

Андрей Сизых
Когда-то, в восемнадцать лет,
привычно тяготили руку,
Мне финский нож или кастет –
Мы не боялись умереть,
Спеша, на выручку, друг к другу.

Когда-то в двадцать, на бровях
Не проходили раны-шрамы –
В общагах педовских, засраных
(Да, дембель!) бились на ремнях:
Летали звезды, бронзой пряжек
И наши девушки, потом,
Нам синяки сводили с ляжек
Компрессом водочным и льдом.

Ночами, эта глупость снится.
Тогда, все было: да и нет.
Теперь, в моих руках – синица
И катится из-под ресницы,
Соленой влагой, память лет.

Все закадычные бродяги
Разбросаны по этажам:
Одни – ушли топтать гулаги,
А кто-то, к ангелам сбежал.

Я рассудительный и умный,
Остался здесь, как перст, один:
Не спеть ни с кем, под шорох струнный,
Не пить казенку, шоблой шумной.
Должник – доживший до седин!
(29.05.2006г.)