Про сказочного лося

Юлия Лесная
Написано в шутку. Что в голову лезло, то и писала. =)


Мне как-то ночью не спалось,
И я пошла во двор.
Смотрю – подходит к дому лось,
Заводит разговор:

«Скажите, Дом, живёт здесь кто?
Хозяин Ваш хорош?»
В ответ же слышит: «Конь в пальто!
И в белых тапках ёж!»

На грубость дал ответ с трудом
Наш лось (хоть он и смел):
 «Вы некультурный очень Дом!» -
И сильно покраснел.

А дому, вроде, хоть бы хны –
И ставней не качнул.
Поправил лось свои штаны
И снова затянул:

«Скажите, Дом, Вам сколько лет?
Быть может, тридцать три?»

«Там, за забором, туалет,
Вот с ним и говори!» -
Опять дощатый дал отпор,
Не скрипнув и крыльцом.
Не получался разговор
С упрямым наглецом!

Но туалет из-за кустов
Лося приободрил:
«Ему годков, наверно,сто!
Он как-то говорил,
Что надоели все ему,
И будет он молчать.
Он груб, возможно, потому,
Что трудно отвечать».

Кивнул наш лось: «Теперь молчу!
Пусть дом меня простит!
Пока! Пойду я поищу
Пропавший аппетит».

И он ушёл и чудеса
Унёс с собою в лес.
Есть клён, два старых колеса –
Но нет нигде чудес!

Вот спящий дом, и туалет,
Забор, и свет луны.
Как будто сказок в мире нет!
Кому они нужны?

Но ночь прошла ещё не вся!
Отсрочте же зарю!
Я догоню тогда лося
И с ним поговорю.