Usa

Монорим
В простой американской школе
Не спеша гудел конвейр:
Кто играл в бейсбол на поле,
Кто сидел и слушал плеер,

Кто-то бил кого-то больно,
Вспоминая про цвет кожи,
Кто-то должен быть довольней,
И красивее, быть может..,

Кто сидел и, вжавшись в угол,
Доедал кусочек пиццы,
Наблюдал тусовку пугал
Глазами сонного тупицы,

Закрывая нос разбитый,
Плакал ученик хороший,
Мечтая о бейсбольной бите,
Которой он врагов покрошит,

Кто плевал в лицо кому-то,
Как в отечественных фильмах,
Кто-то думал то, что круто
Быть героем из мультфильма,

Взгляд учителей усталых
Пялился из мутных окон,
Класс для умственно отсталых
Вновь остался сверх уроков.

Были те, кто сбросив маски,
В ящик положив игрушки,
Без труда и без опаски
Где-то раздобыли пушки.

Распахнулись двери класса,
И в глазах застыло детство...
 ...где-то по проекту NASA
 открывалось спецагентство.