Я не пьян

Анатолий Соболев
Я не пьян, нет, не пьян,
Просто грустен немного,
Просто я утомился, устал
И лежу я в грязи
На проезжей дороге,
Мимо мчится, гудя, самосвал.

Я не пьян, нет, не пьян,
Просто я отдыхаю,
Просто место такое
Прилег я вздремнуть,
Вот посплю полчаса,
А потом зашагаю
Сквозь вечерний туман
И дождливую муть.

Нет, не надо меня
Больно дергать за руки,
Я не пьян, нет, не пьян,
Чем я вам помешал?
Не глядите, что грязью
Запачканы брюки,
Я не пьян, нет, не пьян,
Просто очень устал.