Тогда вопрос Нужна ли нам любовь?..

Елена Шато
Как часто безобидное «любовь»
Со словом кровь рифмуется…Так странно…
В кровь проникает и течет по венам,
Приносит боль, страдания и муки,
Кровопусканьем занимается от скуки,
Иль радости и счастья миг, лишь малость,
Но за него мы рвать готовы глотку…
Причастность к избранности-все, что нам досталось…
Сомнительно – любить и быть любимой…
Центром Вселенной, быть необходимой,
И, расшибаясь, всю себя дарить…
Любовь и кровь – так спаяны, и сложно
Ответить нам, то радость иль беда…
Любовь в крови – как жаль, не навсегда,
Но знаю, что всегда из-за любви кровь…
Тогда вопрос: «Нужна ли нам любовь?..»