Улица. Ливень с градом...

Сергей Соколов
Улица.
Ливень с градом.
Темень да звень ключей.
Здравствуй, светлая радость,
в сумраке трёх свечей.

Что?
Снова свет не дали?
Нужен ли нам свет ламп!
Мы улетим в те дали,
где будет жизнь светла.

Там нет жестокой стужи,
там нет ни зла, ни тьмы.
Там небосвод жемчужен
даже среди зимы.

Взор колдовской волнует,
Полный любви огня,
Словно ты в даль лесную
Нынче влечёшь меня.

Утро.
Со мною рядом -
трепет твоих ресниц.
Здравствуй, тихая радость,
в пении Божьих птиц.

Москва
12 октября 2001 г.