Осенние раcкраски

Сергей Соколов
Улетает в небо птицею лето.
Полетели по полям паутинки.
Осень-девочка с косичками где-то
Разложила для раскраски картинки.

Язычок она прикусит, стараясь.
От фантазий будут яркими глазки.
Ей бы гамму знать, творить собираясь…
Только нет перед глазами подсказки.

Скоро девочка раскрасит деревья
Охрой, красным и коричневым цветом.
Журавли помчатся к дальним кочевьям…
Дай им Бог лететь под северным ветром.

На другой картинке день фиолетом
Грозных туч она зальёт в непогоду.
В осень дождик – это вовсе не летом,
Когда с неба льют алмазные воды.

Смотрит девочка со светлой улыбкой.
Ах, какие получились раскраски!
Ясный месяц золотистою рыбкой
Выплыл ночью, как из Пушкинской сказки.

Осень утром в небо бросит лазури
И багрянцем проведёт по дубраве,
Улыбнётся...
И желток из глазуньи
В небо вставит в золотистой оправе.

Москва
20 августа 2002 г.