Битва за солнце

Николай Глумнов
Снова тревожный гудок,
Палку сжимает рука.
Топот несущихся ног,
Крови безумцев река.
Трудно меня удержать
В битве за солнце в окне,
Слышу команду «бежать»,
Словно в несбыточном сне.
Словно Всевышний зовет
Мчать на закат со всех ног,
И потерять на восход
То, что не очень берег.