Дым

Евгения Пьянова
 И.Н.

 Ты постарел…
 и я уже не та.
 Какой удел
 у смятого холста?

 Ты постарел…
 в рассеянном дыму,
 без крыльев, цел,
 но бит. Стремлюсь к нему.
 
 Иду на дым
 вдыхаю, вся в дыму,
 хочу с седым
 седой стать. Одному
 
 ему известно всё.
 Не прячу глаз.
 Дым близко, дым спасёт…
 Но он не спас…

 В огонь глядел,
 меня совсем не ждал
 и белым-бел
 на тёмный холст упал.
 
 И белым-бел
 метался и чадил.
 И белым-бел,
 ссутулясь, уходил…

 От дыма к дыму –
 дым. Тянусь за ним.
 От дыма к дыму –
 дым неуловим…