Игра

Людмила Некрасовская
Финальный акт в активе у актера,
Где пьеса - жизнь, а случай - режиссер,
Где Бог, уставший, в будочке суфлера
Уснул и сладко дремлет до сих пор,
Где звуки, заблудившиеся в зале,
Затеплят озаренье сотен глаз.
Что жизнь - игра давно мне рассказали,
Обидно, что играю только раз,
Что в контрапунктах сумерек и света
Немало боли вынести пришлось,
Понять, что суть не в поисках ответов,
А в том, чтоб сформулировать вопрос.
Я на стихи саму себя пластую
И раздаю до донышка, до строк
С надеждою, что реплику простую
Подскажет пробуждающийся Бог.
И если это кто-нибудь оценит,
То, может быть, потом, когда умру,
Опохмелясь, собрат по мизансцене
Мне выдохнет: "Спасибо за игру".