Весенне-осенний оптимистический романс

Бражников
Весенняя пора, пора любви, желаний.
А если нет любви, тогда пора чего?
Тогда пора надежд, надежд и ожиданий,
Что встретит Он ее или Она его.
А если нет надежд, а если нет желаний:
Ждать нечего уже, или достиг всего -
Надежда все же есть: скончаться без страданий.
Ведь, если нет надежд, то нет и ничего
И если день вчера, такой же, как и завтра,
Нет места для надежд, нет места для мечты,
Тогда нет ничего, здесь ставит точку автор,
А точку на пути поставишь только ты.