Яне

Иннокентий Флик
Сны сотку тебе милая
из шёлковых нитей
лилового оттенка.
Капельки нежности
упадут тебе на лицо,
слизнёшь – соль, слеза.
Откуда непрошеной гостьей?
Ты нежная, юная, белая
поплывёшь с облаками
к городу, в котором я жду тебя.
Приди, любимая,
Солнцем освящённая,
Ветром овеянная,
Снегом одетая
в каменный сад
моих дней.
Лунным ликом своим
освети мой дом, в котором
Дожди, Дожди, Дожди.
Я Облака зову,
СнегА.
Засыпь меня.
В сугробы рухнем.
Глядеть в глаза
наш миг прибудет,
и ты и я,
и Воля златокрылых птиц,
поющих
только
для
тебя.


картина Ян Саудек, Яна на седьмом небе