В июне

Евгений Уран
ЗА полдень примялось лето – как чирикал воробей!
Осыпалась тень.
Бабочки ныряли в сЕти, нянчил муравья пырей.
Осы на плите
допивали сок вишневый, чай оставленный потел –
ложкой в небеса
в доме с волосок и снова тесно жались в наготе
стрелки на часах.
Ах, бросай свои коробки. Переспеет переезд.
Грея, жаль сгореть.
Хором стай заика робкий – сердце, кличется окрест –
приезжай скорей.
Белизна ромашек пахнет – иней рожиц холодит
из колодца пить.
Прелесть дна в глубины ахнет. И не сможет ни один
взгляды расцепить.