Один на двоих...

Ольга Чернявская 1
Январским утром забрезжил рассвет
Розоватой зарёй туманной,
Дочь родилась с мелодией флейт,
Сюитой такой долгожданной...

С красотой изумительной вместе
На небе Венера зажглась,
Месяц - ночной балетмейстер
Уплыл по небесным делам,

Охватила радость бездонная,
Но всё вдруг исчезло как будто,
Сдавила плита многотонная,
Моя жизнь уходила с маршрута...*

Безвременье вдруг распластало,
Ослепил космический блеск,
Но дочь меня властно позвала,
Мир вернулся ко мне и воскрес,

Налилась я божественной силой,
К небесам прикоснувшись на миг:
Как тогда свою дочь полюбила!
День рожденья - один на двоих!


*Состояние клинической смерти