Увесистое

Эй Непомнящая
Око за око, зуб за зуб запломбированный,
Всё регистрируется с присущей уставшим клеркам миной.
Плодятся горы бумаг, электронные галочки, цифры,
Линии вводимых и сохраняемых вроде бы нужных данных.
В одних: родилась такая-то, под таким-то созвездием,
В других – под таким-то созвездием, такого-то числа выбыла.

Через просёлочные дороги, магистралей полосками скучными,
Перехожу в брод вечный поток людей и дел разномастный.
В очередях стою, треплю языком, а внутри как ни странно, пусто,
Даже дневник электронный лишь подобие. Виртуальный частный вакуум.
Не расчерчены только поля, не увесисты по-деловому графы,
На одних строфах я вроде я, на других же – сплошная метафора.