Мир теней

Птица-Молчание
Когда слышится шепот,
Когда видятся тени,
Ты стоишь оглушенный
Этим странным виденьем.

Не знаком тебе голос,
Не известен язык,
Но стоишь и смотришь,
И не знаешь где ты.

То ли дома ты, то ли
Летишь в черную пропасть.
В танце кружатся тени,
Ты питаешь их страсть.

То ли счастлив ты, то ли
Потерял все, что было.
И не помнишь о боли...
И забыл свое имя...

И срывается хохот
С губ твоих, одичалый
Ты бежишь, бежишь в горы,
В землю бросив печаль.

Ускоряется танец,
Шепот грому подобен,
Мысль стучится словами,
Ты почти уже вспомнил:

Этот мир, эти тени,
Их язык, свое имя;
Не проходит мгновенье...
....................
Ты проснулся от крика.