Чтоб солнца удивленный трепет вдруг мертвых начал воскресать...

Зельвин Горн
В краю, где метель метет,
Где ветер и снег -
Там может на полпути
Устать человек.

Начнет отставать, начнет
Ругать пургу -
Ему разведи
Костер на снегу.

Слова из песни что слышал во время службы в Советской армии 30 лет назад и больше никогда не слышал.

* * *

Мои стихи -костры такие,
Для тех, кто понимает их.
Они высокие ,живые,
Их не потушат снег и вихрь.

Я их зажег и зажигаю,
ЧИркая сердцем по уму,
И в них душа моя нагая
Слегка колышится в дыму.

Они для тех,кто замерзает
Среди метели и пурги,
Для тех, кого судьба терзает,
Да так, что не видать ни зги.

Ну, а для тех, кто слеп и беден
Кто нищ душою навсегда,
Для тех, кому жар сердца вреден-
Они не пламя, а вода.

А мне плевать на их презренье,
На тупость их и слепоту -
Моих стихов огонь и пенье
Струятся в небо ,в высоту.

При свете дня струятся к солнцу,
И ночью к звездам и луне,
А я смотрю на них в оконце,
От их сиянья в стороне.

Друзья мои, прошу вас -грейтесь,
Тяните руки к теплоте,
А вы, костры, струитесь, лейтесь,
Тянитесь к высшей красоте.

Играйте так, чтоб звезды в небе
От счастья начали плясать,
Чтоб солнца удивленный трепет
Вдруг мертвых начал воскресать...