Питерские дворики

Малова Екатерина
Серость окон, серость в небесах,
Ветхая парадная.
Застилает пеленой в глазах
Детство лимонадное.

Лифт со ржавой сеткою дверей,
Лестница скрипучая,
Питерских сынов и дочерей
Старина могучая.

Уйма кошек, серых и худых,
Спит в своих подвалах.
На скамейке - банда молодых
Питерских нахалов.

Рядом бабушки. Сидят, ворчат-жужжат
О своей соседке.
В стёкла окон бьются, как в набат,
Молодые ветки.

Здесь тоскуют, мётлами шурша,
Пожилые дворники.
Не забыть мне больше никогда
Питерские дворики.

3.06.2006.