Дорога

Сказоч Ник
Я вспомню, вырвавшись из дня,
Сломав осеннюю калитку,
Шоссе асфальтную накидку,
И свет, как древко от копья.
Летящее авто куда то…
(В моторе спрятано сто ног),
КомпАсом нам - цветная карта,
Рассейских язвенных дорог.
Халупы в сереньком пальто,
Вечерними дождями дышат,
Им слезки цокают по крышам,
Вонзая неба уголок.
А дворник трется о стекло,
Стирая с глаз личинки слизи,
И я как будто бы прилизан,
Густым туманным молоком.
Со сном бодаюсь, что есть мочи,
На спички надеваю очи,
Дорога-мать, ни дать, ни взять,
Не пережить, не разгадать…

И заплутав в кашИце пыли,
На станции с названьем Мзда,
Мальчонка крикнет – ну счудили!
Дорога эта – в Никуда…