Обновление

Сергей Судаков
То что было вчера - устарело, ушло, обветшало.
Вдруг из сердца слова полились долгожданной рекой.
Что открыться Тебе для любви эти годы мешало,
почему же так поздно пришел долгожданный покой?

Сколько трав полегло под осенними злыми ветрами,
бездны гулких ночей наполняли тоскою глаза,
Ты позвал за Собой, Ты сказал мне: "Увидимся в Храме",
от нахлынувших чувств к подбородку скатилась слеза.

Безотрадной душе предоставил Ты точку опоры,
Ты воздал благодатью за пройденный в немощи путь,
Ты любовью пресек все пустые безумные споры,
Боже, как хорошо к Твоей милости сердцем прильнуть!

2006.06.03.