Оплавленные свечи

Нина Пантась
(Из цикла «19 век»)

Оплавленные свечи… И тихие признанья…
Приподнята вуаль. Далёкий менуэт.
И розовый рассвет. И нежность расставанья.
И еле слышно «Да…», и ещё тише «Нет…»

Карета. Дом. Камин. Не счесть немых вопросов.
И лишь один ответ на сотни «Для чего?»
И по шелкам одежд струящиеся косы,
И мысль всего одна… И только про него…

Закат. Река. Дуэль. Безжизненное тело.
Кровавый, алый след на скатерти снегов…
И бритвы резкий штрих, уверенный и смелый,
И опустевший вмиг таинственный альков.

2006