Душа хотела получить обман

Настоящая Я
Ну, вот и все… Закончен наш «роман»?
Само собою прервано общение…
Душа хотела получить обман
И получила, после воскресения…
Душа желала толику любви?
Просила каплю веры и надежды?
Шептала сердцу: Ты живи, живи,
Стучись,волнуйся,бейся,как и прежде...
И сердце, откликаясь на призыв
Летало, бесновалось и шутило
Все прежние обиды позабыв,
Оно, опять, любить готово было,
но не успело: разуму – Респект!
Что планомерно точки расставляя
Пытался сухо выделить Аспект
любви, смеясь, на нас взирая…
..................................
Смеялся скептик разум надо мной
И издевался над наивным сердцем…
А Гимн любви, взлелеянный душой
С нежданной болью обратился в Скерцо*




*Итал.scherzo - Шутка (букв)