В тихом переулке, в городе из детства

Сергей Судаков
В тихом переулке, в городе из детства,
я узнал, что значит доброе соседство,
на руках держал меня осторожней мамы
муж Анны Ивановны - Захар Абрамыч.

На трубе играл нам виртуозно Иосиф,
бархатной ермолки с головы не сбросив,
доктор Коломацкий всех лечил бесплатно,
доктора забрали в полночь аккуратно.

В пятьдесят четвертом вырос на погосте
столбик сиротливый - приходите в гости,
милые соседи, посидим по-братски,
с неба вас вспомянет доктор Коломацкий...

Бабушке Моисеевне полюбился внучек,
бабушку и внучека время не разлучит,
называл тот внучек важно себя Сега,
долго под шелковицей теплилась беседа.

В тихом переулке, в городе Чернигове,
маленькое сердце от восторга прыгало.

2006.06.03.