Поeздка в Коломну

Елена Малиевская Обухова
Написано в автобусе по дороге домой из Коломны.


Песочинка проточная
Течет-течет не старится,
Лук желтый по обочинам,
Непецино им славится.

Коломна уже рядом,
Где Северка-река,
Непобедимым градом,
Стоит она века.

На шесть рядов кокошников
Там можно посмотреть,
А во дворе барышников,
Когда-то жил медведь.

Там Чингисхан за сына,
Сжег сорок юных жен,
Мятежный дух Марины,
Там в башне заточен.

Вот гид наш славный, Олюшка,
Про Кремль говорит,
Что посредине полюшка,
Там исстари стоит.

Близ храма древнерусского
Все святостью сквозит,
А из окошка узкого,
Сам царь перстом грозит.

Мы узнаем про город,
Где, что ни дом - "сундук",
Но нас терзает голод,
Нам слушать недосуг.

Что ж подкрепиться можно,
На хладокомбинате,
Нас угостят мороженым,
И это очень кстати.

Домой под впечатлением,
До встречи, город врат!
А после приключений,
Москва милей стократ.