Угнали

Французский Мальчик
Пуста рука без сигареты
и без твоей руки.
Пурпурное небо, лето
и рябь реки
сутулится, гнется от ветра.
Подайте скорей карету!
Я уезжаю.

Асфальтовый путь
сандалями по набережной режу.
Мне подумалось – дождь, а падала ртуть.
Скрежет
колес. Приехало такси. А карета где же?
Угнали!