Глуп

Небозавр
Так точно, глуп, ваше высокородие.
Дальше некуда - сам на себя пародия!

Что и спорить, - как есть глуп.
Право слово, совершеннейший дуб!

Вот хоть прямо щас меня - в комедию...
И ведь как же скоро-то вы всё про меня подметили!..

Оно, конечно, гнусно вам промеж такого народишка.
Вы же... как бишь там?.. интиля... эгенция навроде ж как...

А нам-то - куды ж с суконным-то рылом,
коли здраво мыслить, знамо, не по силам.

Не дал бог соображения ни разу нам...
Хоть вот вы когда поучите уму с разумом.

И, смотришь, - чуть наладился наш тутошний раздрай.
А то б и вообще - ложись-помирай!

Спасибо вам, ваш-высокородь, за божескую милость!
Вот, ей-богу, аж слеза покатилась!