Зло

Декадент
Я, с опаской, бродил по темным залам,
Недвижимые статуи укратко глядели.
Я светлый рыцарь, и закрыв забрало,
Пришел я сюда сквозь злые метели.

-Здесь меня ты ждешь,
Рад моему ты приходу?
Я знаю – ты сегодня умрешь,
Хоть ты думаешь по-другому.

Те рыцари, что сюда приходили,
В забвенье навеки пропали,
Но уверен я в силах своих,
Сильнее меня люди пока не знавали.

Выходи же на битву,
Подлый трусливый злодей,
Не серди же меня,
Хочу тебя я видеть скорей!

Во тьме мелькнула чья-то тень,
И на свет вышла дева,
Прекрасна, словно ясный день.

-О что это за виденье,
Дева красоты неземной,
Как попала ты сюда,
Ты в порядке, ангел мой?

Много лет прожил на свете,
Но красоты такой я не встречал,
Проси, что хочешь, дева,
Я к твоим ногам припал.

-Одно лишь попрошу,
Мой благородный рыцарь,
Душу светлую свою отдай!
-Душе своей я уже не царь!

-Умри ж теперь бездушное созданье,
И пусть умрет с тобою твое дело созиданья,
Но напоследок знай – не смей меня любить,
Я и есть то зло, что ты пришел сюда убить!