Приготовлю нынче ужин...

Леонид Якименко
 Приготовлю нынче ужин -
 Стол и скатерть, и приборы.
 Все надеюсь, что вам нужен
 Я напрасно год который.

 Так пустынно в моем доме.
 Повсеместно слой из пыли.
 Ничего не помню кроме
 Дней, когда любимой были.

 Заросли травой дорожки,
 Поверх них опавший лист.
 Книг истлевшие обложки
 Да унылый ветра свист.

 От любви лишь отголоски,
 И, как слезы, дождь косой.
 Черно-белые полоски
 Только черной полосой.

 Ожиданье - наважденьем.
 В нем как праздник стук любой.
 Той любви я день рожденья
 Отмечаю сам с собой.

 Вам мои чужие беды.
 Вечер. Медлю свет тушить.
 Вдруг придете вы отведать
 Как живу, как буду жить.
 13.04.03.
 *******************************