я - садовник

Валлу
Твое лицо исследует мой взор,
Но не находит ничего, что в нем исправить
Да, я хотел бы все как есть оставить,
А что-нибудь добавить – просто вздор.

Могу часами на тебя смотреть
Я не найду занятие другое
Что может удовольствие такое
Душе доставить, ну хотя б на треть

Но отчего печален этот взгляд,
Что зеркалом души ко мне взывает
И что же сад души твоей скрывает
И почему все смотришь ты назад

Пускай твоей души запущен сад
Садовником я потрудиться рад