Невечно ландышей душистое цветенье

Валлу
Невечно ландышей душистое цветенье
И цвет черемухи лишь в мае веселит
Упавшая звезда лишь миг горит
Счастливчикам даря свое свеченье

Как быстротечны радости мгновенья
И как томительны в их ожиданьи дни
Но может для того нужны они
Чтоб нам дороже были наслажденья

Не так уж много подарила нам
Судьба скупая времени земного
И оттого ты не суди так строго
Что столь стремительно несусь я по волнам

Да знаю, что, увы, не вечен я,
Но оттого еще сильней любовь моя