Сердце, обещанное сентябрю

Юлия Белохвостова
Сердце, обещанное сентябрю,
Разве я в этом тебя упрекаю?
Сердце, не знавшее радости мая,
Разве тебя я за это корю?

Как ты торопишься прыгнуть в июнь,
Словно он что-то тебе обещает,
Словно биенье твое учащает
Самая выстраданная из лун.

Что же ты снова так сжалось в тоске?
Я ли тебе не искала покоя?
Разве я знала, что будет такое
Счастье, начерченное на песке.

Сердце, ты просишь разлива реки,
Разве тебя упрекаю я в этом?
Я бы хотела почувствовать лето,
Не береги меня, не береги.