Страх

Воробьева Юлия
Маленький шаг через все существующие предосторожности,
Маленький шаг в неизвестность - и только всего.
Преодолеть иль избавиться, - значит смириться с возможностью,
То есть, познать, уронив свою душу в него.
С полным отказом от всяческих дум и желаний
С дикой готовностью телу позволив упасть
В лоно Господне, избавив себя от страданий.
Только б решиться отдаться, поддаться, украсть
Сильную волю когда-то стучащего сердца -
Все будет выиграно: солнце, свобода, душа...
Чудная мысль - жизнь без страха; но ей нету места
В доме моем. А другая...не стоит гроша.