Мысли...

Горбов Владимир
От одиночества не скрыться среди стен,
В людской толпе ты не найдешь подмогу,
А что есть время-только тлен,
Его мы тратим, кто по-малу, кто по-многу.

В лесной глуши просторам мысли нет конца,
К природе таинствам открыты там дороги,
Нельзя познать весь мир не отходя с крыльца,
И очень редко чудо ждет нас у порога.

Лишь познавая мир откроешь ты себя,
Душе открытой не страшны судьбы преграды,
Друзей находим лишь страдая и любя,
И нет лучше друга нам награды...