153. июньское утро

Юлия Чиж
Звала родимая сторонушка
(Что ж, ностальгия бьет без промаха) –
Вернулся милый мой соловушка,
И скоро зацветёт черёмуха

По утренней и сонной улице
Горохом щёлкает мелодия…
Бродячий кот довольно жмурится
От песни соловьиной (вроде бы…)

Июнь хмельной идёт по городу
С надеждой радужной на лучшее –
Наш старый Мир смеётся в бороду,
От неба – глаз морщинки – лучики