Я люблю...

Горбов Владимир
Я люблю непринужденное молчанье,
Слишком много слов, чтоб выразить все чувства,
В дебрях фраз бессмысленны скитанья,
Говорить красиво-есть искусство.

Говорить красиво, вдохновенно,
Принуждать себя подбором оборотов,
Мысли выражать размеренно, степенно,
Опасаясь, по-незнанью, гротов.

Постоянно ожидая мести,
За слова, что сказаны в порыве,
Блестя на солнце салом лести,
Сидеть в обидных слов обрыве.

Люблю немых за их молчанье,
И за истерики прохожих,
Когда их жесты мы не понимая,
Стоим с довольно глупой рожей.

Люблю цветы, что и без слов прекрасны,
И ненавижу их тупое описанье,
Потоки слов бессмысленны, ужасны,
Меня смешит писателей старанье.

Как можно передать словами ощущенья?
Как можно чувства передать набором букв?
Нельзя по описанию варенья,
Понять бодрящий вкус сибирских клюкв.

Нельзя читая о любви романы,
Понять ее глубинной, скрытой сути,
Кровь черная течет от книжной раны,
И от нее совсем несильно мутит.

Я люблю, когда осень листвою,
Припорошит дорожки и скверы,
Как приятно молчать мне с тобою,
Ты молчишь?-я тебе уже верю...