Жизнь-то наша хороша!

Антон Музыка
Наступает на равнины
Желто-русая коса,
На распущенные нивы,
На пшеничны волоса.

Над озерною водицей
Загорит огнем туман,
Свет лучистой вереницей
Заползет в лесной карман,

Пробежится по листочкам,
Приземлится у травы,
Улыбнется хмурым кочкам,
Позолотит грубь коры,

Рассмешит цветасто поле,
Пощекочет ягод бок,
Поклониться Русской воле,
Почесав златой висок.

Разгуляй в родны хоромы,
Моя спелая душа,
В стельку пьяный от истомы:
"Жизнь-то наша хороша…!"