Разрыдалось небо над землею,

Елена Аткина
Разрыдалось небо над землею,
Не унять потоки дождевые
Ну, когда ты справишься с бедою
И уйдут туманом тучи злые.

Сколько дней рыдаешь, истомилось
Видишь, вся земля уже сырая.
Только небо ниже опустилось,
Дует щеки туча дождевая.

Серый саван шлейфом разметало,
Дождь повис над мокрою землею,
Да холодным воздухом дышало,
Серый мрак, мешая под собою.

Небо, ну зачем так долго плачешь,
Лужи слез не сохнут над землею?
-Мне лишь ветер принесет удачу
И тогда покроюсь синевою.

Только ветер добрый мой приятель,
Унесет печаль мою и горе,
И тогда не будет серых пятен
И засветит солнце над землею.-