Вдали

Владимир Григорьев Рэкс
Стеклянной, унылой, холодной рукою
Ты гладишь горячую голову мне.
И мне так приятно и мне так спокойно,
Что все расцветает в безрадужном сне.
И кажется мне, что рядом с тобою
Мы вместе находимся где – то вдали.
Вдали от волнений морского прибоя.
Вдали где душа никогда неболит.
Вдали от того, где солнце так близко.
Вдали и от дома – родины нашей.
Вдали от травы, которая низко,
Плывет под сердцами окравленной краской.
Вдали от врагов, вдали от печали.
Вдали от судьбы, которую ждешь.
Вдали и от жизни, которую ждали.
Вдали от любви, которую жмешь.
Мы так удалились от темных сомнений,
Что все рассветлело у нас за спиной.
Остались вдвоем при тихом мгновеньи
И стали мы счастливы вместе вдвоем.
Но вдруг я проснулся и стало спокойно.
Глаза приоткрыл и вижу сквозь свет –
Стеклянной, унылой, холодной рукою
Ты гладишь горячую голову мне.

 24.02.2004