Весна в этом городе смута

Светлана Захарченко
Весна в этом городе – смута
И ветра гулянье, и дождь.
В природе всё также, как будто
В душе: всё ей вынь да положь.

И разом, по щёлканью пальцев
Вскрываются почки листвой.
И солнечный бубен-скиталец
Сзывает предвещанный зной.

И тут же снимаются шубы
И головы с плеч, и пейзаж.
И тянут безжалостно губы
Войти в это время и в раж

И выпить до дна эту слякоть
Иссохшей гортанью любви.
А городу хочется плакать,
Снега растворяя в ручьи.