Росинка маковая моя

Зззавтра
Держи за ниточку меня
На расстоянье, через небо.
Я принимаю внутрь взгляд –
Где б ты, зачем и с кем бы не был.

ДорОги-реки вширь растут:
Секутся, словно волосинки.
И я ни там, ни сям, ни тут:
Почти рыжА, почти блондинка.

Возьму шнурки на узелки,
Макушки ёлок для подушки,
Две сигареты – в две руки,
И капельку духов за ушко.

От всех, себя – и до тебя –
В зелёный-презелёный город
Уйду по капелькам дождя.
А на двери: "Вернусь нескоро".

Я твой бумажный самолёт
Таскаю в сумке ежедневно.
Никто не вырвет, не сотрёт
С моей души клочок Вселенной.