Жизнь...

Арзу Мамедова
Как просто в девушку влюбиться,
Как трудно счастье обрести,
Влюбви безоблачной забыться
И от реальности уйти...
Как трудно правильным казаться
И говорить,что ты - герой,
Но в то же время оставаться
В душе своей самим собой...
Легко твердить слова пустые
Из привычных предложений
Как это делаюст другие
Пусть все думают что "гений"!
Как сложно честным быть всегда
Всю правду говорить в глаза,
А не шептаться за спиной,
Чтоб не узнали "кто такой"
Как трудно мило улыбаться,
Когда в внутри совсем не то!
И быть таким как все стараться
"В Европу прорубить окно"!
все тот же взгляд,все те же речи,
И все прекрасно как всегда,
Когда тебя,мой друг,не встретишь,
"Привет!как жизнь?и Как дела?"
Ну что же...так устроен свет
Повсюду правила,законы:
Несут рабы свой тяжкий крест,
А короли несут короны...
Пусть мчатся годы и века,
меняет мир наш поколенья,
Мы будем знать где "нет",где "да",
И где не нужно позаоленья.
Как часто твердим то,что нужно
И делаем то,что мы должны,
При этом чувствуя,что верно,
Конечно,поступили мы.
И замирают все желанья,
Мы губим то,что мы хотим,
Себе внушаем,что так надо,
Что мы иначе не могли...