Ах, какой на небе Месяц в серпик...

Никита Кленов
Ах, какой на небе Месяц в серпик.
Посмотри на Запад в поздний час –
Как он выгнул там игриво ребрик,
И, конечно, милая, для нас.

Ты не сомневайся: небо в звездах –
Это нам с тобою верный знак:
Будет жизнь в каких-то пусть угрозах –
Нас судьба не разлучит никак.

И порукой этому та Млечность,
Охраняет ночью что покой
Нам с тобой, то – Наша Бесконечность,
Это то, зовется что Судьбой.

Серпик милый, вырастай полнее,
Ты – растешь, и будет пусть для нас
Наша нам судьба еще вернее,
И пусть звезды вечны, как сейчас.

(Превратишься ты в Луну когда-то,
А потом начнешь и убывать
И опять ты вырастешь обратно.
Пусть тому вовек не перестать.)



…………………

Вчера, часа в 22, опять увидел в западной части неба
серпик растущей луны, такое чудо не может не рождать
стихи…
скоро появится половинка луны, тоже знак для кого-то…
а там – полнолуние…
потом луна будет убывать через обратные стадии
до новолуния…
и вновь все повторится…

(кстати, все никак не мог запомнить, когда луна
убывает (а это когда она имеет вид «)» или обратной
буквы «С»), а когда прибывает (когда она имеет вид «)»
или обратной буквы «С»), пока не прочел где-то,
что если соединить концы серпика и чуть продолжить
эту линию вниз, то в одном из двух случаев - когда «)» -
получится буква «Р» - начальная у слова «Растет»,
что легко запоминается, во втором случае этого не
получится, но там сам вид серпика «(» напоминает
букву «С» - начальную в слове «Стареет», что тоже
понятно (но это слово не очень хорошо почему-то
запоминается, мне в таком случае приходят на ум слова
«убывает», «убывающая»… первый вариант
работает увереннее :)