девушке Бреда

Сэд Эл Камио
Может, возьмёшь трубку, девушка Бреда?
Погладь ресницы на крошках хлеба,
Щёлкни мембраной и, стиснув зубы,
Открой глаза над разбитой посудой.

Ты моешь руки, вода стала жёлтой,
Ты гладишь струи – их плач режет кромкой,
Ты знаешь правду, но хочешь бежать,
Ты – девушка Бреда, ты не можешь не знать.

Может, возьмёшь руку, девушка Бреда?
Пусть белым покрылась, пусть пахнет обедом,
Пусть кровь запеклась на оборванной коже –
Ты – девушка Бреда, Бред на руку похож же?

Открой же глаза на стекло и зеркалье:
Там – отблески Камио, здесь пахнет гарью,
И что теперь? Руки ведь тоже стволы,
Деревья живые, деревья нужны.