Акула

Николай Чамов
Ты хищницей прелестной рождена,
акулой человеческого рода –
ты совершенна, как сама природа,
и столь же бессердечна, как она.

Прицельный взгляд и смелый очерк скул,
желанье брать сполна и в одночасье,
и властвовать, как будто в этом счастье,
ты такова, но кто винит акул?

Держу твою красивую ладонь –
с тобою интересно и опасно;
сгорает время яростно и страстно,
но холоден пленительный огонь.

Старательно продумана игра,
где ты то искушенье, то награда;
забавно лишь, что часто ты не рада
всему происходящему: пора

очерчена и с точностью часов
очередная жертва рвётся к двери,
и, счёт ведя победе ли, потери,
затвором глухо щёлкает засов.

Развязка очевидна и проста:
несоздающий остаётся в мире
несозданном, где царствует в квартире
холодная хозяйка Пустота.