Алгебра и гармония

Наталья Дроздова
"Поверить алгеброй гармонию" - кому
Придти могло такое святотатство
В расчерченный на грани, узкий ум?
Не терпит вдохновенье панибратства!

Насильно диктовать ему слова
Заставить слОги посчитать и ударенья
Проверить в строчках - можно, но едва ль
Оно к тебе вернётся, ВДОХНОВЕНЬЕ!

Лишь только здесь, и именно сейчас,
Пронизан ты чарующим потоком...
Конечно, можно что-то подчищать,
Шарахаясь потом по милым стрОкам,

Но этим можно их и погубить,
Просеяв всё, расставив по стандартам,
Живые образы в их тени превратить,
Красу пейзажей - в контурную карту!

Беру Ахматовой я свой любимый том -
Внимательно, "придирчиво" читаю:
Здесь - лишний слог, здесь - ударение не то,
А магия стихов не отпускает!

И нет мне дела до количества слогов,
И не нужна за чистоту стихов мне битва,
Когда они и для друзей, и для врагов
Становятся единственной молитвой...