Ремесло в творчестве...

Наталья Дроздова
Рифмованными строчками писать -
По-моему, невыносимо просто,
Но только вот стихами называть
Не торопись такой из слов понос ты...

Пусть рифма идеальна и строка
Просчитана и умное названье -
Лишь не хватает самого стиха:
Одни слова да знаки препинанья...

Другой стишок - корявый и больной,
С ошибками, с какой-то рифмой дохлой,
Но так своей зацепит глубиной,
Что и глаза от слёз уже намокли...

Раздумывать, как что-то сочинить,
Чтоб правил там каких-то не нарушить -
Удел ремесленников, в опусы они
Всю до конца не вкладывают душу!

Патологоанатом, на столе
Вскрывая трупы, к творчеству причастен
Побольше, чем поэты в кабале
У правил этих. Пусть же настоящий

Поэт творит, когда он вдохновлён -
Из космоса к нему приходят строки,
И, к счастью своему, не знает он
Стандартизации стихов своих мороки!