Попытка молитвы, или Диалог с Сатаной. Ответ Юлии Горячевой

Мариам Вольф
Попытка молитвы, или Диалог с Сатаной. Ответ Юлии Горячевой ("Молитва")

- Истины - нет. Мир наполнен не болью
Даже, а бытия изломом.
Только один ты спасаешь, Боже,
Только Ты знаешь дорогу к дому.

Только Ты знаешь, что светят звезды
Не так - просто - а для скорбящих...
Мне бы поверить в Тебя серьезно -
Не могу! Нет сил настоящих.

- А в меня - поверить найдутся силы?
- Не ищи их, давно все вышли...
- Что ж, постой на краю могилы,
Поговори со Всевышним.

И убедись, что ответа - нету,
Что с небес не раздадутся речи...
Увы, но вы все, обращаясь к свету,
Даже не запускаете автоответчик.

- Может, и так; может, есть и такое,
Может, бесстрастен Он и равнодушен, -
Но Он оставляет меня в покое,
Не заставляя отдавать Ему душу!